Голосуем за Шубенкова, Сафронова и Габриляна

Голосуем за Шубенкова, Сафронова и Габриляна

«Национальная спортивная премия»: голосуем за Сергея Шубенкова, Дмитрия Сафронова  и Геннадия Габриляна

Министерство спорта Российской Федерации объявляет о старте народного голосования за лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта 2018 года. Онлайн-голосование проводится на официальном сайте Минспорта России в разделе «Конкурсы» в подразделе «Национальная спортивная премия» по ссылке

В 2018 году национальная премия в области физической культуры и спорта проводится в 11 номинациях в 18 категориях.

В номинации «Гордость России» в категории «Спортсмен года» голосуем за обладателя полного комплекта наград чемпионатов мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, который в этом году второй раз в истории выиграл престижнейший трофей «Бриллиантовой лиги», обновил национальный рекорд (12.92 сек), выиграл Континентальный кубок мира в Остраве и стал серебряным призером чемпионата Европы в Берлине.

В номинации «Преодоление» в категории «Лучший спортсмен» голосуем за Дмитрия Сафронова, который представляет спорт лиц с поражением ОДА, Заслуженный мастер спорта России, двукратный рекордсмен мира в дисциплинах, входящих в программу XVI Паралимпийских летних игр-2020 в Токио.

В номинации «Гордость России» в категории «Тренер года» голосуем за Геннадия Габриляна — тренера четырехкратной чемпионки мира в прыжке в высоту Марии Ласицкене. Мария в этом году победила на чемпионате мира в помещении в Бирмингеме и чемпионате Европы в Берлине. Российская легкоатлетка в этом сезоне выступила на 26 турнирах, лишь в одном из которых не смогла занять первое место.

Лауреаты национальных номинаций в области физической культуры и спорта будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 4 декабря в Москве.

Фото: официальный сайт ИААФ