Шляхтин: удалось изменить систему, которая привела к отстранению

Шляхтин: удалось изменить систему, которая привела к отстранению

Дмитрий Шляхтин: удалось изменить систему, которая привела к отстранению

Сегодня, 13 ноября, исполнилось три года с того дня, как совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций из-за допингового скандала принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в ИААФ.

Читаем интервью президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, которое он дал информационному агентству России ТАСС.

«Считаю, что за эти три года нами проведена большая работа, — заметил Шляхтин. — Мы полностью реформировали федерацию, произвели кардинальные изменения в своей работе. Почти все 204 критерия и требования в нашей дорожной карте за эти три года были реализованы. Как вы понимаете, за этими цифрами стоит работа по изменению ситуации во многих сферах — законодательной, антидопинговой, спортивной».

«Нам удалось поменять антидопинговую культуру. Да, у нас еще есть случаи нарушения антидопинговых правил, но в целом систему, которая привела ВФЛА к отстранению, мы изменили», — продолжил глава ВФЛА.

Шляхтин заметил, что некоторые разработки ВФЛА в антидопинговой сфере берет на вооружение и Европейская легкоатлетическая ассоциация, и Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

«Три года — это большой срок. Сейчас мы ждем совет ИААФ, который 4 декабря пройдет в Монако», — заключил собеседник ТАСС. В начале декабря в очередной раз будет рассмотрен вопрос о возможности восстановления ВФЛА в своих правах.

Источник: ТАСС