Ежегодное Всероссийское тренерское совещание

Ежегодное Всероссийское тренерское совещание

Ежегодное Всероссийское тренерское совещание

Вчера, 12 ноября, в зале Ученого совета «Федерального научного центра физической культуры и спорта» Минспорта России прошло Ежегодное Всероссийское тренерское совещание. Тема совещания — «Предолимпийский год: реальность, планы перспективы».

На мероприятии выступил глава РУСАДА Юрий Ганус, который рассказал о взаимодействия между РУСАДА и ВФЛА, принципах формирования пула тестирования организации и планах РУСАДА, связанной с российской легкой атлетикой.

Участники ежегодной конференции тренеров и специалистов сборных России по легкой атлетике приняли решение не ставить оценку выступлению национальных команд в завершившемся сезоне в связи с тем, что многие ведущие спортсмены были лишены права выступать на международных стартах.

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике, подводя итоги года, отметил: «Обычно на таких мероприятиях мы подводим итоги года и определяемся с планами на будущее. Но итоги в условиях отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики подводить не имеет смысла, так как не все наши ведущие спортсмены имеют право выступать на международных соревнованиях. Какие-то полноценные оценки тоже не выставлялись по итогам сезона, рассматривались только индивидуальные выступления. Мы обсудили выступление на соревнованиях, начиная с зимнего чемпионата мира и заканчивая чемпионатом Европы, плюс первенства Европы и мира, а также юношеские Олимпийские игры».

Борзаковский подчеркнул, что очень важным для тренеров было выступление на мероприятии главы РУСАДА Юрия Гануса: «Сегодня активно обсуждалась постановка людей в пул со стороны РУСАДА. На встрече присутствовал генеральный директор РУСАДА Ганус. Стороны встретились лицом к лицу, и хорошо, что это произошло. Многие личные тренеры были недовольны и говорили в адрес сборной команды, что мы не рекомендуем спортсменов в пул. Но сегодня Юрий Александрович подтвердил, что мы подаем большие списки в адрес РУСАДА, и они полноценно их рассматривают. Но они не могут включить всех, у них тоже есть свои определенные правила, которых они должны придерживаться, ведь это независимая организация. Ганус сказал, что РУСАДА будет плотно работать с ВФЛА и всегда идти ей навстречу. Но я могу сказать, что РУСАДА нам и так всегда идет навстречу и выделяет нас, как федерацию, которая проделала большую работу по антидопингу «.

Источник: Р-Спорт