Номинанты на звание лучшего легкоатлета мира 2018 года

Номинанты на звание лучшего легкоатлета мира 2018 года

Номинанты на звание лучшего легкоатлета мира 2018 года по версии ИААФ

Вчера, 23 октября, Международной ассоциации легкоатлетических федераций объявила список из 10 номинантов на звание лучшего легкоатлета мира 2018 года по версии ИААФ.

В список претендентов вошли кенийцы Тимоти Черут (бег 1500 м), Элиуд Кипчоге (марафон) и Эммануэль Корир (бег 800 м), американцы Кристиан Коулман и Ноа Лайлз (оба — спринтерский бег), француз Кевин Майер (многоборье), новозеландец Томас Уолш (толкание ядра), катарец Абдеррахман Самба (бег с барьерами 400 м), швед Арман Дюплантис (прыжок с шестом) и представитель ЮАР Луво Маньонга (прыжок в длину).

К сожалению, в число номинантов не вошел российский легкоатлет (110 м с барьерами) Сергей Шубенков. В этом сезоне Шубенков стал победителем «Бриллиантовой лиги», на чемпионате Европы в Берлине завоевал серебряную медаль и выиграл Континентальный кубок ИААФ в Остраве.

Напомним, что Европейская легкоатлетическая ассоциация номинировала Шубенкова на звание лучшего легкоатлета года в Европе наряду с Арманом Дюплантисом и Кевином Майером.

Ранее в список претендентов на приз лучшей легкоатлетки года в мире 2018 года по версии ИААФ была включена Мария Ласицкене.