Ласицкене претендует на звание лучшей легкоатлетки года

Ласицкене претендует на звание лучшей легкоатлетки года

Мария Ласицкене претендует на звание лучшей легкоатлетки года по версии ИААФ

Четырехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене стала одной из претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Также на звание лучшей легкоатлетки года претендует чемпионка Европы из Великобритании Дина Эшер-Смит (спринт), рекордсменка мира из Кении Беатрис Чепкоеч (бег с препятствиями 3000 м), чемпионка Европы из Нидерландов Сифан Хассан (бег на 1500, 3000, 5000 м и полумарафон), колумбийка Катрин Ибаргуэн (прыжок в длину, тройной прыжок), спортсменка с Багамских островов Шона Миллер-Уйбо (бег на 200 и 400 м), чемпионка Европы хорватка Сандра Перкович (метание диска), не проигравшая ни одного старта в этом году на дистанции 800 м бегунья из ЮАР Кастер Семеня (бег на 800 и 1500 м), чемпионка Европы бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье, прыжки в высоту) и чемпионка Европы из Польши Анита Влодарчик (метание молота).

Голосование пройдет среди членов совета ИААФ и семьи ИААФ (члены комитетов и комиссий ИААФ, группа международных судей), которые будут голосовать посредством электронной почты. Поклонники и любители легкой атлетики также могут принять участие в голосовании через социальные сети ИААФ. Голоса складываются по следующей схеме: 50 % — совет ИААФ, 25 % — семья ИААФ, 25 % — любители и поклонники королевы спорта. Голосование на звание лучшей легкоатлетки года по версии ИААФ закроется 12 ноября.

Во вторник будет объявлен список претендентов на звание лучшего легкоатлета года.

Вручение наград ИААФ пройдет в Монако 4 декабря.

Напомним, в сезоне 2018 года Мария выиграла чемпионат мира в помещении в Бирмингеме и чемпионат Европы в Берлине.

Фото: официальный сайт ИААФ