Наши медалисты вернулись из Буэнос-Айреса

Наши медалисты вернулись из Буэнос-Айреса

Наши медалисты вернулись из Буэнос-Айреса

Сегодня вечером российские спортсмены прибыли в Москву из Буэнос-Айреса, где проходили юношеские Олимпийские игры. В аэропорту Шереметьево российскую сборную встречали руководители федераций, журналисты, родственники и близкие, фанаты и учащиеся спортивных школ.

Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики также приняло участие в этом мероприятии.

Напомним, легкоатлетическая сборная команда России завоевала на Играх в столице Аргентины 4 медали — серебро Виолетты Игнатьевой (метание диска), серебро Марии Кочановой (прыжок в высоту), бронза Марии Приваловой (тройной прыжок) и бронза Дмитрия Качанова (прыжок с шестом).

На юношеских Олимпийских играх-2014, которые проходили в китайском Нанкине, российские легкоатлеты завоевали пять наград — три золотые и две серебряные.

В летних юношеских Олимпийских играх-2018 приняли участие 4012 спортсменов из 206 стран. Олимпийскую команду России представляли 94 спортсмена в 27 видах спорта.
Российские спортсмены завоевали первое общекомандном место с 59 медалями (29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых). Россияне обновили собственный рекорд по количеству наград. Предыдущий рекорд был установлен на юношеской Олимпиаде-2014 в китайском Нанкине. Тогда в активе российских спортсменов было 57 наград (27 золотых, 19 серебряных, 11 бронзовых).

Фото: Алексей Зубаков