Кристина Ловачева о серебре Кочановой

Кристина Ловачева о серебре Кочановой

Буэнос-Айрес: Кристина Ловачева о серебре Кочановой 

Вчера, 15 октября, российская прыгунья в высоту Мария Кочанова завоевала серебро юношеских Олимпийских игр, которые в эти дни проходят в Буэнос-Айресе. Тренер Марии — Кристина Ловачева поделилась с пресс-службой ВФЛА своими эмоциями и впечатлениями от старта. Читаем!

О подготовке 

«Подготовка шла без особых изменений, хотя сезон оказался очень насыщенным. Первенство Европы в Венгрии (бронза и 1.83 м), первенство мира среди юниоров в Финляндии (пятое место и 1.87 м) и через 3 месяца — юношеская Олимпиада. Июль и август Маша готовилась в обычном режиме в спортивном лагере в Ленинградской области. С сентября — в Санкт-Петербурге».

Про борьбу в секторе в Буэнос-Айресе

«Борьба в секторе в первый день психологически далась тяжелее, не все высоты покорились с первой попытки. На втором этапе было попроще, так как Маша уже занимала вторую позицию в соревновательном рейтинге, опередив финку, которая в итоге завоевала бронзу».

Про регламент соревнований

«Принцип состязаний, состоящий из двух финалов, показался мне интересным. Но при этом хочу отметить, что конечно, такой регламент был и немного непривычным. Оба дня пришлось выкладываться по максимуму. Но главное то, что Маша справилась».