Буэнос-Айрес, первый этап: Качанов — первый, Привалова — третья

Буэнос-Айрес, первый этап: Качанов — первый, Привалова — третья

Буэнос-Айрес, первый этап: Качанов — первый, Привалова — третья

Сегодня, 13 октября, на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе стартовал третий день легкоатлетического турнира.

Россиянин Дмитрий Качанов после первого этапа соревнований в прыжке с шестом располагается на первой промежуточной позиции. Сегодня Дмитрий оказался единственным из участников, кто преодолел высоту 5.20 м. Планку на этой высоте он взял со второй попытки, все же предыдущие высоты — 4.85, 4.95, 5.05 и 5.15 — с первой.

Прыжок на 5.20 м:

Прыжок на 5.15 м:

Прыжок на 5.05 м:

На втором месте закончил первый этап соревнований бронзовый призер первенства Европы U-18 этого года эстонец Эрик Хаамер, его результат — 5.15 м, и это личный рекорд. Замкнул тройку лидеров Кадзуки Фурусава (5.10 м — личный рекорд).

Мария Привалова, выступающая в тройной прыжке, показала третий промежуточный результат, прыгнув в своей лучшей попытке на 13.04 м. До этого у россиянки был заступ в первой попытке, во второй она улетела на 12.52 м, а в третьей улучшила личный рекорд, показав заветные 13.04.

Попытка на 13.04 м:

Лидером в женском тройной прыжке пока является чемпионка мира U-20 болгарка Александра Начева, ее результат — 13.76 м. На второй позиции располагается чемпионка Европы U-18 испанка Мария Висенте (13.76 м).

Второй этап соревнований в мужском прыжке с шестом и женском тройном прыжке, где определяется чемпионы и призеры Игр, пройдет во вторник, 16 октября.

Болеем за наших! Так держать!