Запрещенный список-2019

Запрещенный список-2019

Запрещенный список 2019: опубликован документ на русском языке

Сегодня РУСАДА разместила на своем официальном сайте перевод на русский язык Запрещенного списка 2019. Напоминаем, что данный документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Документ доступен по ссылке

С обзором основных изменений в Запрещенном списке 2019 с объяснениями вы можете ознакомиться здесь

Антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова прокомментировала основные изменения и нововведения Запрещенного списка-2019.

«Радикальных изменений нет. Изменены названия некоторых разделов с целью более точного описания субстанций того или иного класса. В разделе «Эндогенные анаболические агенты» удалены примеры изомеров/метаболитов эндогенных анаболических стероидов – как конкретные примеры этого класса субстанций. Но следует помнить, что все эти субстанции запрещены в спорте. Субстанция 2-андростенон перенесена из класса S1.1b в класс S4.1 «Ингибиторы ароматазы». Добавлено международное непатентованное название остарина – энобосарм. Раздел Бета-2-агонисты  дополнен субстанцией третоквинол, входящей в препараты для лечения простуды, главным образом, в азиатских странах. Программа мониторинга субстанций на 2019 года осталась без изменений по сравнению с программой мониторинга на 2018 год».