Антидопинговое образование: семинары ВФЛА

Антидопинговое образование: семинары ВФЛА

Антидопинговое образование: семинары ВФЛА

В начале октября антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова провела ряд образовательных мероприятий для специалистов и тренеров по легкой атлетике.

3 октября Иконникова провела лекцию для специалистов по легкой атлетике в рамках курсов повышения квалификации программы дополнительного профессионального образования в области спорта «Современные подходы к построению тренировочного процесса в легкой атлетике» РМОУ. В мероприятии приняли участие более 60 человек. В рамках лекции были освещены самые актуальные темы антидопинговой тематики, включая изменения в Запрещенном списке ВАДА 2019 года, рассмотрены на конкретных примерах различные ситуации, наиболее часто встречающиеся в спорте.

4 октября Елена Иконникова провела образовательный антидопинговый семинар для тренеров спортивных учреждений Московской области. Семинар состоялся благодаря инициативе и активной поддержке президента федерации легкой атлетики Московской области, члена президиума ВФЛА Артура Карамяна и директора СШОР МО Игоря Арабаджева. Мероприятие прошло в подмосковном Ерино,  в спорткомплексе «Подолье».

Антидопинговый координатор ВФЛА рассказалана семинаре об антидопинговых нововведениях, которые вступят в силу в 2019 году: лицензирование тренеров; требование о наличии сертификата о прохождении онлайн обучения для юношей и девушек, юниоров и юниорок в качестве допуска до соревнований в 2019 году; об изменениях в Запрещенном списке на 2019 год. Акцент в мероприятии был сделан на вопросах ответственности персонала спортсменов, особенностях формирования пулов тестирования, опасности использования некачественных БАД.

На семинарах, как отмечает Иконникова, царила очень благоприятная рабочая обстановка, было много дискуссий и обсуждений, вопросов и уточнений.

Антидопинговый координатор ВФЛА также отметила:

«Есть ощущение, что все больше наших специалистов реально, в своей повседневной работе, а не для галочки и не на бумаге хотят понимать основы антидопинга, разбираться в тонкостях и деталях этого процесса. Это радует. Было очень много вопросов, живого общения. И вопросы были такие, из которых я понимаю, что они взяты из практики, то есть, ведется антидопинговая работа — обдуманная, планомерная, конкретная».