Зорин: ребята все счастливы

Зорин: ребята все счастливы

Дмитрий Зорин: ребята все счастливы

III летние юношеские Олимпийские игры пройдут в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. Российских легкоатлетов на главном старте года для спортсменов 2001 — 2002 годов рождения будут представлять пятеро наших — метательница диска Виолетта Игнатьева, бегунья на 400 м Олеся Солдатова, прыгунья в высоту Мария Кочанова, прыгун с шестом Дмитрий Качанов и прыгунья тройным Мария Привалова. Легкоатлеты начнут выступление в столице Аргентины 11 октября.

Руководитель российской легкоатлетической делегации на играх Дмитрий Зорин отметил:

«Ребята все счастливы, довольны, в хорошей форме. Скажу так, легкоатлеты, по-моему мнению, счастливы особо. Не только потому что это Олимпиада и главный старт для ребят этого возраста, а еще и потому, что они, наконец, и впервые будут выступать под флагом России. Без флага, конечно, они чувствовали себя немного ущербно. Поэтому сейчас они так рады российской экипировке. Наконец, хотя бы пока на этом старте им не надо прятать и заклеивать символы страны. Это дает им дополнительную мотивацию».

Про подготовку наших спортсменов к играм Дмитрий отметил:

«Ребята все готовились дома, с личными тренерами. Собрались на два дня в Новогорске, прошли экипировку, уточнили технические вопросы. Регламент легкоатлетического турнира в Буэнос Айресе имеет свои особенности, нам надо было подготовиться. Все в хорошей форме, готовы биться».