«Донская высота»: Сильнов закончил карьеру

«Донская высота»: Сильнов закончил карьеру

«Донская высота»: Андрей Сильнов закончил карьеру

15 сентября, в городе Шахты (Ростовская область) прошли соревнования «Донская высота». Эти соревнования стали последним стартом в карьере олимпийского чемпиона 2008 года в прыжке в высоту Андрея Сильнова, сейчас занимающего пост первого вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В турнире «Донская высота», который проходил на одной из центральных площадей Шахт, принимали участие спортсмены Ростовской области от 8 до 18 лет. В рамках этого турнира совершил свой заключительный прыжок в карьере олимпийский чемпион Сильнов, последний раз выходивший на старт летом 2016 года. 28 июля на московском турнире «Звезды» он занял второе место с результатом 2,28 метра. Личный рекорд Сильнова равен 2,38 м, он был установлен в июле 2008 года на турнире в Лондоне. На турнире в Шахтах Сильнов взял высоту 2.00 м.

«Мне абсолютно было непринципиально, прыжком на какую высоту я завершу свою карьеру, — заметил Сильнов. — До этого я на тренировке прыгнул 1.90 «ножницами» и 2.15 привычным для себя способом, хотя два года не выступал перед этим. А если говорить про заключительную высоту, то она была равна двум метрам. Но это, повторюсь, не играло никакой роли. Мы не ставили своей целью вчера показывать какие-то супердостижения. Наш турнир был направлен на популяризацию легкой атлетики, мы понимаем, насколько важно развивать легкую атлетику и продвигать прыжки в высоту. Отечественные «высотники» принесли стране немало золотых наград чемпионатов мира и Олимпийских игр, высота — это один из наших сильнейших видов. Я приложу все усилия, чтоб турнир «Донская высота» был ежегодным и в нем участвовало как можно больше юных спортсменов», — заключил Андрей Сильнов.

На турнире также выступила Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжке в высоту Анна Чичерова, вернувшаяся в июле в спорт после дисквалификации. На турнире «Донская высота» Анна прыгнула на 1.90 м.

Прыжок Анны Чичеровой:

Источник: ТАСС