Антидопинг: совещание в ЦСТиСК Москомспорта

Антидопинг: совещание в ЦСТиСК Москомспорта

Антидопинг: совещание в ЦСТиСК Москомспорта

Сегодня, 11 сентября, в ЦСТиСК Москомспорта состоялось рабочее совещание с инструкторами, методистами и тренерами по легкой атлетике спортивных учреждений системы Москоспорт. В совещании приняла участие антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

В своем докладе Иконникова рассказала участникам совещания о текущей ситуации по вопросу антидопинга в России, ознакомила со статистикой по антидопинговым нарушениям в российской легкой атлетике в сравнении с прошлыми годами.

Основное внимание в докладе было уделено инициативе Всероссийской федерации легкой атлетики — вопросу лицензирования тренеров по легкой атлетике, которое вступит в силу в январе 2019 года.

Лицензирование должны будут пройти тренеры спортсменов, принимающих участие в соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских, международных, физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА. Тренеры, не прошедшие лицензирование, не смогут быть включены в заявочный лист команды в должности тренера во время проведения соревнований.

Для получения лицензии тренеру необходимо будет успешно пройти курс дистанционного обучения «Антидопинг» на интернет сайте РУСАДА, который доступен по ссылке. Далее — уведомить ВФЛА, направив на электронную почту заявку на получение лицензии. Окончательное решение о выдаче лицензии будет принимать Всероссийская федерация легкой атлетики. Срок действия лицензии – до конца текущего Олимпийского цикла (до 31 декабря в год проведения Летних Олимпийских игр).

Вопрос обязательного лицензирования тренеров по легкой атлетики был воспринят участниками совещания с интересом и пониманием, поскольку все понимают, что данная инициатива ВФЛА является важной частью формирования в российской легкой атлетике антидопинговой культуры и нулевой терпимости к допингу.

С информацией о лицензировании тренеров по легкой атлетике вы можете ознакомиться по ссылке