Шляхтин: команда, дружная и единая

Шляхтин: команда, дружная и единая

Шляхтин: команда, дружная и единая 

Вчера, 12 августа, в столице Германии завершился 24-ый чемпионат Европы по легкой атлетике.

В Берлине выступали 29 российских спортсменов, которые по итогам чемпионата завоевали шесть медалей — 1 золото, 3 серебра и 2 бронзы.

Вот они, наши герои: Илья Шкуренев — серебро в десятиборье, Мария Ласицкене — золото в прыжке в высоту, Сергей Шубенков — серебро в беге на 110 м с/б, Василий Мизинов — бронза в ходьбе на 20 км, Илья Иванюк — бронза в прыжке в высоту, Тимур Моргунов — серебро в прыжке с шестом.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин в беседе с корреспондентом ТАСС подвел вчера итоги берлинского турнира. Читаем!

«Хочу еще раз поздравить всех наших спортсменов, которые завоевали в Берлине медали — Илья Шкуренев, Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Василий Мизинов, Илья Иванюк — они все бойцы, поймите, мы выступаем здесь в особом статусе, многие из ребят получили допуск в самый последний момент, некоторые не имели опыта выступления в международных стартах, все это накладывает психологическую ответственность. И придает дополнительную ценность этим медалям. И красивейшую точку своим серебряным прыжком на шесть метров поставил Тимур Моргунов, улучшив личный рекорд на 8 см».

«Хочу отметить, что впервые со времени отстранения ВФЛА мы выступали такой большой и представительной командой — 29 человек, и это действительно была команда, дружная и единая. Хотел бы отметить и других ребят, всех, кто сражался, пробился в финалы. Конечно, для них этот старт стал огромным опытом и дополнительной мотивацией. Поздравляю также тренеров наших спортсменов и огромная благодарность им за их труд и огромную отдачу, все молодцы».

Читайте полное интервью по ссылке