Ахмадеев: забег получился идеальный

Ахмадеев: забег получился идеальный

Ринас Ахмадеев: забег получился идеальный

Сегодня на чемпионате Европы в беге на дистанции 5000 м россиянин Ринас Ахмадиев занял седьмое место, установив личный рекорд — 13:24.43.

«Все замечательно. Я так заждался этих соревнований. 3 года меня держали взаперти. Сегодня все получилось просто нереально. Я использовал стадион, атмосферу, все это на меня сказалось только положительно. Забег получился идеальный, 11 сек сбросил с личного рекорда, я просто счастлив. За свет чего установил личный? Да здесь все — трибуны, настрой, подготовка. Мы с тренером этого ожидали, планировали. Он не говорил мне результат, на который я готов. Но я и сам понимал, что сейчас у меня идеальная готовность, она лучшая на сегодняшний день . План — хотелось попасть в десятку, это мне удалось, это очень круто. На это и рассчитывал».

Золото чемпионата Европы с результатом 13:17.06 завоевал норвежец Якоб Ингебригтсен, который установил рекорд Европы среди юниоров до 20 лет. Второе место занял брат чемпиона, Хенрик Ингебригтсен, его время — 13:18.75. Замкнул тройку лидеров француз Морхад Амдоуни (13:19.14, лучший результат сезона).

Ознакомиться с результатами вы можете по ссылке