Иванюк: надо было бороться

Иванюк: надо было бороться

Илья Иванюк: надо было бороться

Про результат

«Получилось улучшить результат, что-то не получилось. Пока я немного в таком состоянии, не знаю, что случилось. Буду переваривать, надо позвонить тренеру, спросить, что он по этому поводу думает, что скажет. В секторе получилось так, что я вышел на разминку и мне показалось, что все, вот он — главный старт года. А я подошел к нему не в очень хорошей форме. Но постараюсь».

Про настрой

«Публика здесь очень хорошая, она смогла мне придать уверенности и сил. И я смог показать результат. Бывает, что из-за волнения ты чересчур спокоен, вот это вот спокойствие в такое сонное состояние перешло. Я почувствовал, что засыпаю, но сумел проснуться. Здесь хорошая публика, они здорово поддерживают. Почему сразу прыгал, а не ждал поддержки трибун? Я пришел сюда и получить удовольствие, и поработать. В общем, я работал. Меня заводило, что на стадионе 60 тыс человек и они орут так, что уши закладывает. Сумасшедшая поддержка».

Про груз ответственности

«Если честно, груз ответственности был такой, не то, что я прыгаю за себя и за Данилу, по ощущениям прыгать пришлось за всю Россию. Но, как мне показалось, 2.31 было недостаточно, нужно было выше. Поэтому есть небольшой осадок, что 2.33 м не смогли покориться, хотя по попыткам все было возможно».

Про медаль

«Мне многие из ребят, из нашей команды уже заранее вешали медаль. Когда ходили в столовую, на завтрак или обед, говорили, мол, с медалью будешь. Все понимают, что возможно все. Это, конечно, были шутки, но получилось так, как получилось».

Про белоруса Недосекова

«Вообще, я рад за него. Загнал себя в ситуацию, которую никому не пожелаешь, и смог из нее выкарабкаться. Хочется сказать ему только одно — браво».

Про Данилу Лысенко

«Даня прислал мне перед стартом очень хорошее сообщение. Ой-ей-ей, сколько (заглянул в телефон). Он пожелал удачи, сообщение от него было теплое, хорошее, не найду уже сейчас, извините».

Про одиночество в секторе

«Да, здесь был без тренера, фактически, один. Мне очень помогали наши белорусские коллеги, Евгения Жданова. Спасибо им огромное. И спасибо всем, кто был на трибуне, всем, кого видел, кого не видел, всем спасибо».

Точно надо было прыгать 2.37 м

«Точно надо было прыгать 2.37, возможно, и 2.39. Итальянец, хоть он и был травмирован недавно, но имеет прыжок на 2.39, тот же белорус. Надо было бороться. Да, установил личный, но этого было мало. Я хотел прыгать выше, сделал все три попытки. Да, подустал, но пока усталость не чувствуется, пока только нереализованность чувствую. Но это пока адреналин. Думаю, закончу все процедуры здесь, приеду в гостиницу и сразу отрублюсь».