Василий Мизинов: бронзовая ходьба

Василий Мизинов: бронзовая ходьба

Василий Мизинов: бронзовая ходьба

Сегодня Василий Мизинов завоевал бронзовую награду чемпионата Европы в спортивной ходьбе на дистанции 20 км. Его время — 1:20:50.

«Ощущения хорошие, пришлось немного сбавить и не зарубаться за первое — второе место. Было две записки, важно было дойти, чем сняли бы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. У меня уже пару раз такое было, когда на двух записках зарубался, и меня снимали. С тренером решили просто дойти, чтобы не было претензий. Я, конечно, счастлив. Это первая медаль, вообще, первая медаль на международном старте за всю мою карьеру. А так, да, были готовы и на первое место, и на второе. Испанец  — Мартин меня удивил, больше ждал, что будут итальянцы, немцы и Гарсия (2 место), но конкурировать можно. Тактика была — сделать спокойно как тренировку на 15 км, за всеми отстоять, никуда не лезет, а последние 5 км идти. Получилось последние 4, шли за лидерами, менялись, а потом, когда уже были две записки,  вынужден был просто держать темп. Погода, вообще, наша. Когда приехали в понедельник, была жара, мы думали, все, сейчас будет сауна. А сейчас ничего, прохладно, дождик и результат более или менее нормальный».

Золото завоевал испанец Альваро Мартин (1:20:42), и это его лучший результат в сезоне. Вторым финишировал его соотечественник Диего Гарсиа Каррера (1:20:48).

Ознакомиться с результатами в мужской ходьбе на 20 км вы можете по ссылке