Сергей Шубенков: бежать, помирать, царапаться

Сергей Шубенков: бежать, помирать, царапаться

Сергей Шубенков: бежать, помирать, царапаться

В финале бега на 110 м с барьерами наш Сергей Шубенков стал вторым, проиграв на финише всего 0.002 секунды. Результат Сергея — 13.17 сек. По результатам забега был подан протест, который, к сожалению, в итоге был отклонен.

«Не знаю, что там с протестом. 13.17 — это не то время, которое надо показывать на чемпионате Европы. Это не тот результат, на который мы готовились, мы имеем за плечами три результата из 13 секунд, а здесь — бежать, помирать, царапаться. В полуфинале было тяжело, но в финале мне всегда немного полегче бежится. Но здесь что-то было тяжело. Я никаких иллюзий не питал насчет того, что будет тяжело, но в любом случае это не то время, которое надо было показывать. Протест подали, ну, буду первый-второй не все ли равно. Попадаю в сентябре на Континентальный кубок ИААФ, там может что-то исправлю. Форму набрал по сезону хорошую, но форма, она вечно держаться не может, начала маленько спадать. Пытались ее как-то вернуть, но, видимо, не получилось. 13.17 — это не то, пустое. Не мой бег, может, внешне и было похоже, что я бежал свое, но нет. В колодках засиделся. Кстати, посмотрел стартовые реакции, у меня — 204, у Паскаля — 202, вот они, эти две тысячные. Я повтор пока еще не смотрел, но мне показалось, что он был впереди. Тренер расстроился, наверняка. На разминке было нормально, и ноги летали, но что-то уставал, когда бежал. Когда из 13 выбегал, все те разы, бывало, пробегаешь посмотрел назад и готов еще бежать. Сейчас такого не было, реально по телу огребал, поэтом надо думать, надо искать корень проблемы в тренировках, в подготовке, переваривать это. Да, сезон экспериментальный, вот ищем, в принципе. Вот Лагард, кстати, молодец, он свой лучший результат сезона показывает там, где нужно, добавляет по сезону, а у меня пока все рано не то».

Золото с лучшим результатом сезона завоевал трехкратный призер чемпионатов мира в помещении француз Паскаль Мартино-Лагард, его результат — 13.17 сек. Замкнул тройку лидеров испанец Орландо Ортега, его время — 13.34 сек.

Ознакомиться с результатами в беге на 110 м с/б вы можете по ссылке