Алексей Федоров: мимо финала

Алексей Федоров: мимо финала

Алексей Федоров: мимо финала в тройном прыжке

В соревнованиях прыгунов тройным прыжков чемпионата Европы россиянин Алексей Федоров не смог сегодня пробиться в финал. Во второй попытке Алексей прыгнул на 16.28 м, показал 16-ый итоговый результат и не пробился в финал.

Напомним, в этом сезоне у Алексей есть прыжок на 16.76 м. Квалификационный норматив чемпионата Европы — 16.75 м или 12 лучших результатов.

«Рассчитывал на другое, обидно, что ничего космического и сверхъестественного не надо было показывать, чтобы выходить в финал. Смотрю на это выступление с двух сторон. С одной стороны, более стратегической, сезон получился очень скомканным, подготовка вышла очень рваной, приходилось постоянно что-то менять. Из-за методических проблем, из за некоторых травм и их последствий. Но даже, исходя из всех этих нюансов, был готов гораздо на больший результат. Мне обидно, что не смог сделать того минимума, который мог бы здесь показать. Очень обидно. Ни одна из попыток не получилась, так, как мне нужно. И это были ошибки новичка, это меня обескураживает».

Ознакомиться с результатами в мужском тройном прыжке вы можете по ссылке