Прыжок с шестом: Моргунов в финале

Прыжок с шестом: Моргунов в финале

Прыжок с шестом: Тимур Моргунов в финале

В секторе прыжка с шестом сегодня было очень ветрено. После удушающей жары, накрывший Берлин в последние дни, сегодня похолодало, что хорошо, но ветер был нешуточный, что плохо. Особенно плохо для прыгунов с шестом. Это, конечно, сказалось и на результатах. Наш Тимур Моргунов сумел пройти в финал с результатом 5.61 м, в итоговой таблице результатов квалификации он — на девятой позиции. Тимур начал соревнования с 5.36, затем со второй попытки взял 5.51 и уже с третьей попытки ему покорилась 5.61, хватившая для выходы в финал.

«Очень нервно сегодня было, без тренера прыгать, да еще и в ветер. Я не понимал, что делать, прыгал на ощущениях и на удачу, мне повезло сегодня. Я, вообще, в ветер плохо прыгаю, в такой не умею, сегодня собрался немножко. В последней попытке решил переждать чуть ветер, на 20-ой сек он немного утих, я решил этот момент поймать быстренько. Бежал, мне ничего не мешало, ровненько все сделал, сразу хороший прыжок получился. Когда ветер — это просто нереально прыгать, ты бежишь, у тебя шест в разные стороны, неудобно. Я не умею так прыгать. Сейчас буду созваниваться с тренером, надо вносить коррективы. С такими прыжками в финале делать нечего, мне надо собраться и показать, что могу. Здесь здорово, все на высшем уровне, мне все дико нравится, атмосфера спортивная. Чувствуешь себя живым, наконец, можно мир посмотреть, посоревноваться, мне нравится».

Болеть за Тимура Моргунова будем в воскресенье, 12 августа. Финал в мужском прыжке стартует в 19:10 (время местное).

Георгий Горохов, к сожалению, не смог пробиться в финал, закончив квалификацию на итоговом 17-ом месте с прыжком на 5.36 м.

«Хочу извиниться перед всеми, прошел квалификацию плохо, не оправдал надежды. Приехал и вот так вот выступил. Да, не справился с ветром. Ветер ходил сегодня большой, условия тяжелые для меня, кому-то попадало, повезло. Пенять можно только на себя, если говорить про ветер, как по мне, реально страшно. Плохо выступил, не хочу оправдываться».

Еще один россиянин, выступающий на чемпионате Европы в секторе прыжка с шестом, Илья Мудров не взял свою начальную высоту — 5.36 и выбыл из соревнований.

Ознакомиться с результатами квалификации в мужском прыжке с шестом вы можете по ссылке

Фото: Р-Спорт