Метание молота: Софья Палкина в финале

Метание молота: Софья Палкина в финале

Метание молота: Софья Палкина в финале

Софья Палкина, метавшая квалификацию на чемпионате Европы в группе Б, во второй попытке отправила снаряд на 69.74 м и вышла в финал с седьмым местом. Финал в женском метании молота пройдет в воскресенье, 12 августа, в 19:30 (время местное).

«Мы готовились, то есть, у меня в последнее время все хорошо было, стабильно метала на 68- 69 м. Я рада, что я наконец-таки выступаю со взрослыми соперницами, соревнуюсь на настоящем, взрослом чемпионате Европы. Как мне стадион? К удивлению, мне понравилась вся эта обстановка, я себя готовила к тому, что что будет так, и надо это принять и радоваться. Мне очень понравилась атмосфера. Мы изначально, конечно, хотели выйти в финал. Но просто выступать со взрослыми соперницами уже было для меня здорово. То, что я в финале, это здорово, я посмотрела, как девочки метают, увидела, что у меня есть шанс, почему нет. Я хотела, наконец, перекинуть за 70, но у меня не получилось. Надеюсь в финале все будет хорошо. Как мне Влодарчик? Когда ее показывали по телевизору, мне она казалась такой большой, а здесь ее увидела ее вживую, поняла, что обычный человек, который просто метает далеко. Да и остальные девчонки выглядят так, что не скажешь, что им за 20 — 30 лет».

Другая наша соотечественница Елизавета Царева, к сожалению, не смогла квалифицироваться в финал. Елизавета осталась в шаге от финала, заняв в квалификации 13-ое место с результатом 68.35 м.

«Не скажу, что довольна своим выступлением в квалификации. Передо мной стояла задача обеспечить себе путевку в финал уже с первой попытки. По технике у меня мало что получалось. Особенно, по сравнению со вчерашней разминкой. Будем с тренером разбираться, в чем причина. Сейчас я пятая в группе, надеюсь, что попаду в финал. Если говорить про погоду, то мне комфортнее выступать в сегодняшней прохладе, чем в жару, которая царила в предыдущие дни. Что касается стадиона, то здесь потрясающая атмосфера. Очень приятно выступать на такой большой арене при такой поддержке зрителей».

Болеем в воскресенье за Софью!

Ознакомиться с результатами квалификации в женском метании молота вы можете по ссылке