Тимофей Чалый: не получилось выложиться

Тимофей Чалый: не получилось выложиться

Тимофей Чалый: не получилось выложиться

В финальном забеге чемпионата Европы в Берлине в беге на 400 м с барьерами россиянин Тимофей Чалый занял восьмое место, пробежав дистанцию на 49.41.

«По ощущениям на сто процентов не выложился. Не представляю, что произошло, то ли не справился с волнением, то ли еще что-то. То ли первая дорожка, в последний раз я бежал по первой в 2011 году бежал и один раз на тренировке в 2014, все. Ну, конечно, пенять на дорожки нельзя, просто не получилось выложиться. Руки забились, значит, скорее всего я был закрепощен. Так тоже бывает, когда сильно хочешь, все силы кончаются раньше времени. Я думал, что, в принципе, можно было бы быть где то около призов. если, например. кто-то бы косякнул. глядишь. можно бы было и третьим стать. А получилось, можно сказать, практически наоборот».

Золото чемпионата Европы завоевал чемпион мира-2017 норвежец Карстен Вархольм (47.64 сек), установив рекорд Европы среди юниоров до 23 лет. Серебряную медаль завоевал бронзовый призер олимпийских игр-2018 Ясмани Копельо (Турция), пробежавший дистанцию за 47.81 и побивший национальный рекорд. Замкнул тройку лидеров с результатом 48.31 сек ирландец Томас Барр, улучшивший свой результат сезона.

Ознакомиться с итоговыми результатами в беге на 400 с барьерами у мужчин вы можете по ссылке