Шест: увы, без медалей

Шест: увы, без медалей

Шест: увы, без медалей

В этом виде программы вполне обоснованно все ждали медали, и медали золотой. Вице-чемпионка мира-2018, россиянка Анжелика Сидорова выступала на чемпионате Европы с синим номером, который указывал на то, что она — лидер европейского сезона. Но, к сожалению, Анжелика сегодня осталась за чертой призеров, с результатом 4.70 м она заняла четвертое место. По окончании соревнований наша спортсменка нашла в себе силы пообщаться с журналистами, за что пресс-служба ВФЛА выражает ей большую благодарность.

«Пока не могу найти для себя причины сегодняшнему проигрышу, я не хочу искать себе оправданий. Я сейчас просто совсем не понимаю, что произошло. Да, волновалась, конечно, но как всегда, не больше. Я старалась, боролась до конца, и на 4.70 и на 4.80. Не хочу соглашаться с какими-то оправданиями».

Анжелика начала борьбу в берлинском секторе прыжка в высоты с 4.55, пропустила 4.65 м, с третьей попытки взяла 4.70. Затем российская спортсменка пропустила 4.75 м и трижды не взяла высоту 4.80 м.

Другая россиянка, чемпионка России Ольга Муллина с результатом 4.30 м (со второй попытки) заняла итоговое 11 место.

Золото чемпионата Европы завоевала чемпионка Олимпийских игр-2016 и чемпионка мира-2017 гречанка Катерини Стефаниди. Прыгнув с третьей попытки на 4.85 м, Катерини улучшила рекорд европейских чемпионатов. Серебряную медаль, улучшив свой результат сезона, (4.80 м со второй попытки) завоевала соотечественница Стефаниди — Николета Кириакопоулоу. Замкнула тройку призеров Холли Брэдшоу (4.75 с третьей попытки).

Ознакомиться с результатами соревнований в женском прыжке с шестом вы можете по ссылке