Илья Шкуренев: теперь из столовой не вылезу

Илья Шкуренев: теперь из столовой не вылезу

Илья Шкуренев: теперь из столовой не вылезу

Вчера, 8 августа, россиянин Илья Шкуренев завоевал серебряную медаль чемпионата Европы в десятиборье. Набрав 8321 очков, он показал свой лучший результат сезона. Отметим, что Илья во второй день соревнований многоборцев смог подняться с 11-ой позиции до медали континентального чемпионата.

Про сегодняшние виды

«Рассчитывал на копье — не пошло. В барьерах немного страховался, когда бежал, все-таки прошлогодняя травма дает о себе знать. Шест получился, я доволен. Почти доволен диском, барьеры нормально пробежал. Полторашка — нормально, я доволен, да я вообще всем доволен».

Про косички

«Плести помогают, не отказывают, спасибо им большое за это. Удобно, волосы не мешают, есть ощущение, как-будто лысый, как раньше».

Про ценность медали

«Да, я был дважды бронзовым призером чемпионатов Европы, был четвертым в Пекине. Да, все это было круто. Сейчас здесь тоже круто. Это не сравнить. Каждые соревнования — это что-то особенное, будь то чемпионат Европы, мира или чемпионат страны. Если удается показать действительно хороший результат, тогда этот старт ни на что не променяешь».

Про многоборье

«У нас ведь как, выходишь на полторашку и думаешь, господи, любой вид, только не этот, любой абсолютно, но только не после девяти видов бежать эту полторашку. А пробежал и думаешь, да у меня самый лучший вид, господи, спасибо тебе за все».

Про выступление

«Я скажу честно, рад пока тому, что могу доделывать всю программу. О высоких результатах не думали, мы, конечно, настраивались, если бы реально получилась техника… Физически был хорошо готов, и бег, и все. Мне очень нравится моя сегодняшняя форма, но вот с техникой немножко пока не разобрались».

Про снявшихся

«Снялось в общей сложности вроде девять спортсменов. Думаю, это не из-за погоды. Мы часто выступаем в жару. Скорее всего, это волнение. Это было видно уже с первого вида, когда ребята начали немного проигрывать сами себе, своим результатам. Да, я думаю, это волнение, да и молодых много появилось, поколение меняется».

Про сгонку веса

«Как буду проставляться? Да я есть хочу страшно. Месяц худел, пожалел уже 150 раз. Сейчас есть буду целыми днями. Утром из столовой не вылезу, пока меня не выгонят, буду там сидеть. Начал сушиться месяц назад, в Новогорске, весил тогда 90 кг. Когда сюда приехал, был 80.6. Сейчас,  наверное, еще меньше. Я бы с удовольствием сейчас на весы встал. Правда, я уже воды напился. 79 максимум было бы, я уверен».

Про немца

«Мне просто надо сделать свои виды, если бы их сделал, показал бы лучший результат. Немец сильный, ничего не скажешь, но это все достижимо. Была у меня и большая сумма очков,  нет ничего невозможного».

Про флаг

«Да, без флага, в гостинице порадуемся. Ведь все же понимают, откуда я, и какую страну представляю. Все все понимают».