Ласицкене: все удобно, все хорошо

Ласицкене: все удобно, все хорошо

Мария Ласицкене: все удобно, все хорошо

В квалификации, где норматив финала был 1.92 м или 12 лучших результатов, Мария сделала три прыжка. Ласицкене с первых попыток взяла 1.81, 1.86 и 1.90 м. С результатом 1.90 она и прошла в финал. Отметим, что небольшой сенсацией сегодня стал невыход в финал чемпионата Европы итальянки Елены Валлортигара, которая в этом сезоне имеет высокий результат 2.02 м. Сегодня итальянская прыгунья не справилась с 1.90 м.

«Интересная история с багажом вышла, я спокойна к этому отнеслась (у Марии при перелете был задержан на 2 дня багаж — прим. автора). Бывает, это было небольшое препятствие, мы его перешли. Форма и шиповки были со мной в ручной клади, это первое правило всех спортсменов. Все возможно, я была абсолютно готова, и поэтому была спокойна. В чемодане были подарочные шиповки для мальчика из Украины. Мы проводили конкурс в Инстаграм, он их выиграл, и мы везли их сюда, чтобы ему передать. Вот за это я переживала, было жалко, но слава богу все обошлось.

Как мне сектор? Спокойно, все удобно, все хорошо. Удивилась дождю, вроде он должен был быть завтра, ну ладно. Невыходу итальянки тоже была удивлена. Но, наверное, все мы после поражений, ведь можно, наверное, назвать это поражением, становимся сильнее. Какие планы на вечер? Скорее всего пойдем гулять, живем в хорошем районе, у нас очень красиво. Главное, чтобы погода была хорошая».

Финал чемпионата Европы в прыжке в высоту пройдет 10 августа в 19:22.

Болеем за Марию!

Ознакомиться с результатами квалификации в прыжке в высоту вы можете по ссылке