Миллер: зашла вчера на стадион и прослезилась

Миллер: зашла вчера на стадион и прослезилась

Полина Миллер: зашла вчера на стадион и прослезилась

В квалификации в беге на дистанции 400 м россиянка Полина Миллер выиграла свой забег с результатом 52.01 сек и вышла в полуфинал, который пройдет завтра, 9 августа, в 19:50. По итогам квалификации Полина занимает седьмую позицию. Отметим, что 52.01 — это европейский рекорд для юниоров до 20 лет.

«На разминке в такую погоду чувствуется, что сил совсем нет, но на самом деле, когда выходишь на дорожку, силы резко приливаются. Особенно потому что здесь очень большая поддержка со стороны стадиона, я никогда еще не была на таком большом стадионе. Люди все хлопают, кричат радуются, это очень придает силы. Сегодня был задача выйти в полуфинал, с задачей справилась. Вчера, когда я пришла посмотреть на стадион, я прослезилась. Потому что это была моя мечта — побывать на таком стадионе, выступить на таком старте. Можно сказать, мечта сбылась. Теперь есть другие мечты».

Алена Мамина показала 19-ый результат — 52.72 сек и не пробилась в следующий раунд соревнований. Также за чертой полуфинала осталась Ксения Аксенова, 53.37 и 27-ое место итогового протокола квалификационных забегов.

Ознакомиться с результатами квалификации в беге на 400 м вы можете по ссылке