Скоробогатько: дорожка здесь бегучая

Скоробогатько: дорожка здесь бегучая

Александр Скоробогатько: дорожка здесь бегучая

Вчера, 7 августа, Александр Скоробогатько не сумел финишировать в полуфинале чемпионата Европы в беге на 400 м с барьерами из-за обострившейся травмы ноги, которую он получил накануне в предварительном забеге.

«Первоначальный диагноз, который поставил приехавший с нами в Берлин врач, спазм, но более точно говорить о моем повреждении можно будет после медицинского обследования. Нога сильно болела уже с утра, попытался размяться, но ничего не помогло. Надеялся, что после стартового выстрела, так скажем, на адреналине забуду про боль и побегу, но этого не случилось. Это опыт, да, не доволен своим выступлением здесь. Приехал сюда готовым, но оказалось что, я не готов. Цель ставил — пробежать по лучшему результату в сезоне — примерно 49.0 — 49.05. На разминках чувствовал себя отлично, здесь и дорожка бегучая, и погода отличная. Все прямо отлично, единственный шанс в году был для меня, где можно было себя показать, не получилось. После чемпионата России сбавил интенсивность тренировок, в последний момент получил допуск, это сыграло свою роль. Был большой эмоциональный всплеск, начал по новому готовиться к Европе. После обследования залечу травму и будем готовиться основательно к следующему сезону».

В финале бега на 400 метров с барьерами, который пройдет 9 августа в 20:15, выступит только один россиянин — Тимофей Чалый.