Лесной: извините меня

Лесной: извините меня

Александр Лесной: извините меня

Александр Лесной с результатом 21.04 м занял пятое место в толкании ядра на чемпионате Европы в Берлине. Максим Афонин закончил выступление на восьмой позиции итогового протокола соревнований, показав 20.68 м.

«Извините меня, пожалуйста, что не оправдал надежд. Я допустил детскую ошибку, когда не сразу подобрал себе ядро. Еще на разминке взял снаряд самого большого объема и в течение нескольких попыток никак не мог к нему приноровиться (установить возле шеи). Это напрямую отражалось на результате. И только когда поменял на меньший объем (обычно так нельзя делать), то сразу началось все более-менее получаться. Но попыток выправить ситуацию уже не хватило. Надо было все шесть попыток делать именно таким ядром. Я должен был сегодня попасть в призовую тройку. Все было хорошо, чувствовал себя уверенно и хорошо, состояние хорошее Придраться не к чему, только к своей голове, накосячил с объемом. Уверен, мы с Максимом можем толкать на 22 метра, обязаны, это по силам. Если поляки это делают (у них личные за 22 метра), то почему у нас не должно получаться. Чтобы толкать 22, надо быть суперсильным, но повторюсь, все по силам. сегодня — 21, завтра — 22.».

Золото континентального чемпионата завоевал поляк Михал Харатик (21.72 м). Второе место занял его соотечественник Конрад Буковецкий (21.66 м). Замкнул тройку сильнейших толкателей ядра Европы немец Давил Шторль (21.41 м).

Ознакомиться с итоговыми результатами вы можете по ссылке