Денис Лукьянов: не справился я, проиграл я

В прошедшем сегодня финале в метании молота россиянин Денис Лукьянов с результатом 71.71 м (12 итоговое место) закончил соревнования после трех попыток, не попав в восьмерку сильнейших, которые и разыграли между собой награды чемпионата Европы.

«Плохо оценю выступление, проиграл всем, не метнул. Остановился на таких метрах, на тренировках даже не разминаюсь на таких. Есть над чем работать, постоянно об этом говорю, но от этого не легче. Наверное, не справился. Знаете, тяжело, три года на таком уровне не выступал, сложно выйти и опять выступать, по голове немножко бьет. А как я могу оценить выступление, в котором проиграл? Проиграл всем. Психология, конечно. Нет, подготовились хорошо, спасибо тренеру, спасибо всем, кто приложил к этому руку. Не справился я, проиграл я. Первая попытка к сожалению оборвалась, я на нее очень рассчитывал, хорошая была попытка. После этого тяжело было собраться, не справился. Есть разочарование, но от этого легче не становится, поэтому его надо убрать. Сейчас надо проанализировать, что к чему и почему. И в новый сезон, будем готовиться к чемпионату мира».

Чемпионом Европы в этом виде программы с результатом 80.12 м стал поляк Войцек Новицки. Серебро завоевал его соотечественник Павел Файдек (78.69 м). Замкнул тройку призеров европейского чемпионата-2018 венгр Бенс Халаж, отправивший снаряд на 77.36 м.

Ознакомиться с итоговым протоколом вы можете по ссылке

Фото: ТАСС

Attachment