ЧЕ в Берлине: Сидорова и Муллина в финале

ЧЕ в Берлине: Сидорова и Муллина в финале

Чемпионат Европы в Берлине: Сидорова и Муллина в финале

В прыжке с шестом у женщин сегодня прошел квалификационный раунд. Для попадания в финал спортсменкам необходимо было преодолеть планку на высоте 4.55 м, при низких результатах в финал проходят 12 спортсменов, имеющие лучший результат.

Вице-чемпионке мира-2018 Анжелике Сидоровой для выхода в финал потребовался всего один прыжок, взяв 4.50 м, она закончила сегодняшнее выступление на второй позиции итогового протокола квалификации. Вперед Анжелика пропустила только Екатерини Стефаниди, которая единственная сегодня взяла 4.55 м. Британка Холли Брэдшоу (Великобритания) также имеет сегодня в активе прыжок на 4.50 м и вторую позицию по итогам квалификации.

«К семи часам солнце ушло, и стало более или менее. Финал будет немного попозже, должно быть все полегче. Нормальная дорожка, ничего не почувствовала. Все хорошо, финал будет тяжелым, так что готовимся».

Чемпионка России-2018 Ольга Муллина с первой попытки преодолела 4.45 м, этого результата ей хватило для попадания в финал, куда она вышла с четвертым результатом. До 4.55 Ольга последовательно взяла 4.20 и 4.35 м.

«Выступление вроде бы хорошее, но немножко было тяжеловато. Очень жарко, душно, и дорожка здесь очень мягкая,  прямо ноги вязнут в ней. Приходилось собираться больше, чем обычно. К погоде заранее никак не подготовишься, только морально можно быть к ней быть готовым. Просто обычно такие огромные стадионы имееют жесткое покрытие, и у нас в России тоже. На мягком я давно уже не прыгала, придется больше контролировать себя. Цель — надеюсь показать свой лучший результат сезона. Я надеюсь. что это возможно, там посмотрим, загадывать не буду».

Финал в женском прыжке с шестом пройдет в четверг, 9 августа в 19:20.

Ознакомиться с результатами квалификации вы можете по ссылке