Половина пути Шкуренева

Половина пути Шкуренева

Половина пути Ильи Шкуренева

Двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы многобороец Илья Шкуренев прошел сегодня ровно половину своего соревновательного пути на чемпионате Европы в Берлине.

В утренней сессии, где первым видом программы был бег на 100 м, Илья в своём забеге был вторым и показал отличное время 11,12 сек (834 очка). В общем зачете — 20-ое время. Во втором виде десятиборья — прыжке в длину Илья улетел на 7.55 м, что является его лучшим результатом в этом сезоне. Этот результат стал третьим в итоговом протоколе вида. После длины Илья положил в «копилку» еще 947 очков. Толканием ядра россиянин завершил утреннюю часть соревнований, в лучшей попытке показав 14.09 м. Этот результат  — пятый в группе и общем зачете — принес ему 515 очков.

Вечернюю часть соревнований многоборцы начали с прыжков в высоту, где Шкуренев  с результатом 2.02 м занял 11 строчку протокола и добавил в свою «копилку» 822 очка. В пятой дисциплине —  беге на 400 метров — он также показал одиннадцатое время среди всех десятиборцев (48.95 сек, 4-е место в своем забеге) и заработал еще 864 очка.

«Готовность есть, и бежится, и прыгается вроде, но не могу это использовать. Наверное, технически немого не готов, сказываются прошлые травмы. В сезоне мало уделяли внимание технике, больше работали над возвращением былой формы. Сегодня технически проиграл сам себе, будем работать. Говорят, многоборье начинается во второй день, завтра посмотрим. Много ребят сошло сегодня, может, просто сезон такой, не всегда можно быть на пике. Бывают и травмы, и еще что-то вмешивается. Расписание здесь хорошее, днем жарковато. На ядре еще застали это душное солнце, а высота уже была очень комфортная, солнце светило, но не жарило. Мой сильный вид? Конечно, длина. По выступлению здесь могу сказать, что плюс это то, что я вернулся после всех травм, пусть немного еще не достаю до самого себя, так скажем, образца год — два назад. Работаем, все нормально будет. Европа — не последний старт в сезоне. Я оценивал, честно говоря, что и сегодня мои виды были, но не сложилось. Надеюсь, что завтра будет самый лучший день. Так уж повелось, что во второй день народ «отваливается». Технические виды — шест, диск барьеры всегда приносят много сюрпризов».

После пяти видов Илья занимает одиннадцатую строчку промежуточного протокола (4160 очков). Лидирует британец Тим Дакуорт (4380 очков).

Следующий вид — 110 м с барьерами стартует завтра в 9:35.

Поддержим Илью!

Ознакомиться с результатами первого дня мужского многоборья вы можете по ссылке