Скоробогатько: и себе буду сочувствовать

Скоробогатько: и себе буду сочувствовать

Александр Скоробогатько: и себе буду сочувствовать

Александр Скорбогатько сегодня в квалификационном раунде в беге на 400 м с барьерами показал 50.74 и с десятым результатом вышел в полуфинал турнира. Сразу после забега Саша дал небольшое интервью пресс-службе ВФЛА. Тогда он еще не знал, что завтра выступит в полуфинале чемпионата Европы.

Про выступление

«Не получилось сегодня, дернул на разминке, перед самым стартом ногу. Нет, я, конечно, не оправдываюсь, это здесь ни при чем. Более чем уверен, что результат показал плохой. Прямо перед бегом услышал хруст, весь настрой сразу пропал. Сейчас пойду к врачу проверяться, надо понять, что произошло».

Про получение допуска

«Конечно, допуск дали поздновато, перед самым стартом (28 июля) , не думал уже, что попаду сюда. В прошлом году у меня был отказ из-за недостаточного времени пребывания в пуле, думал, и в этом году откажут. Я еще как размышлял, у нас много спортсменов с высокими европейскими результатами, и им допуск не дают. У меня результат скромный, был почти уверен, что не получу».

Про подготовку к ЧЕ

«Я после чемпионата России, конечно, тренировался, но сбавил нагрузки. Если бы раньше узнал, что попаду на Европу, тренировался и готовился бы иначе, да и результат был бы другим».

Про погоду

«Жарко, но завтра будет еще хуже. Сочувствую тем ребятам, которые побегут завтра. Буду и себе сочувствовать, если в итоге отберусь в полуфинал».

Полуфинал в беге на 400 м с барьерами у мужчин стартует завтра, 7 августа, в 19:45.

Болеем за Александра Скоробогатько и Тимофея Чалого!