ЧЕ в Берлине: Лесной и Афонин в финале

ЧЕ в Берлине: Лесной и Афонин в финале

ЧЕ в Берлине, мужское ядро: Лесной и Афонин в финале

Сегодня в столице Германии стартовал первый день чемпионата Европы. Квалификация в мужском толкании ядра прошла не на Олимпийском стадионе Берлина, а прямо в центре города, на специально обустроенной площадке European mile. Там же, кстати, сегодня вечером пройдет церемония открытия, а далее, во все дни чемпионата — церемонии награждения.

Германия имеет славные традиции в метаниях и толкании ядра, эти дисциплины «королевы спорта» здесь любят и понимают. Неудивительно, что трибуны на European mile были переполнены, желающих полюбоваться мощными и атлетичными толкателями ядра было очень много.

Квалификационный норматив в мужском толкании ядра составляет 20.40 м, при низких результатах в финал выходят спортсмены, показавшие 12 лучших результатов.

Первым в бой за квалификационный норматив вступил Максим Афонин.  У Максима в этом сезоне есть результат 20.80 м. Сегодня в лучшей, второй попытке он отправил снаряд на 20.33 и вышел в финал соревнований с пятым результатом.

Александр Лесной, выступавший в группе Б, показал во второй попытке 20.47 м и тоже вышел в финал соревнований с четвертым результатом.

Старт финала в толкании ядра у мужчин — завтра, в 2о:33.

болеем завтра за наших!

Ознакомиться с результатами квалификации вы можете по ссылке