ЧЕ в Берлине: день до старта

ЧЕ в Берлине: день до старта

Чемпионат Европы в Берлине: день до старта

Сегодня в столицу Германии, которая с 6 августа на неделю станет и столицей европейского легкоатлетического чемпионата, прилетели еще трое российских спортсменов — толкатели ядра Александр Лесной и Максим Афонин и прыгунья с шестом Ольга Муллина.

Молотобойцы Алексей Сокирский и Денис Лукьянов потренировались утром на «запасном» стадионе, а вот Тимофей Чалый и Александр Скоробогатько (400 м с/б) в 16:30 «примерились» к Олимпийскому стадиону Берлина. Разминаясь, ребята успели обсудить сам стадион, который по праву является легендарным, а также уточнили у тим-лидера команды Елены Орловой нюансы предстартового процесса.

Толкатели в это время прогулялись до места проведения соревнований в толкании ядра, которые пройдут завтра не на стадионе, а в специальной зоне — European mile, где также состоятся и медальные церемонии.

Завтра, 6 августа, первыми среди россиян соревнования начнут метатели молота, если быть точным, первым в борьбу вступит Денис Лукьянов. Квалификационный норматив в этом виде программы — 76.00 м. Группа А, в которой выступает Денис Лукьянов, начнет соревнования в 16:05. Группа Б, где выступит Алексей Сокирский, вступит в борьбу в 17:30.

В 17:05 будем следить за первым забегом в беге на 400 м с/б, где по первой дорожке побежит наш Александр Скоробогатько. В полуфинал выходят двое лучших из каждого забега и плюс пятеро по времени. Напомним, Тимофей Чалый как спортсмен, входящий в топ-12 европейского рейтинга сезона, начнет соревнования сразу с полуфинала, который пройдет вечером 7 августа.

Толкатели ядра в группе А, где находится наш Максим Афонин, начнут соревнования в 17.35. Группа Б и россинин Александр Лесной начнут турнир в 18.55. Квалификационный норматив в этом виде программы — 20.40 м.

Болеем завтра за наших!