ЧЕ в Берлине: новости о наших

ЧЕ в Берлине: новости о наших

Чемпионат Европы в Берлине: новости о наших

Про травмы

Сначала о грустном — травмах, которых, к сожалению, в спорте не избежать. Чемпионка России-2018 в тройном прыжке Ирина Гуменюк пропустит августовский чемпионат Европы в Берлине. Ирина получила на тренировке травму бедра, сейчас она будет проходить лечение в клинике Федерального медико-биологического агентства. Таким образом, на сегодняшний день статистика такова — в Берлине выступят 30 российских спортсменов.

Про сопровождающих

В Берлин в качестве официальных сопровождающих лиц российских легкоатлетов, которые выступят в Берлине в нейтральном статусе, отправится 21 человек — личные тренеры и тренеры сборной команды России, врач и массажист команды.

Про возможное изменение состава российской команды

Возможно, количество российских спортсменов, которые выступят в Берлине увеличится. Егор Николаев, который 28 июля получил от ИААФ допуск на выступление в международных соревнованиях в нейтральном статусе, сохраняет шанс принять участие в континентальном чемпионате. Выполненного норматива у Егора нет, но Европейская ассоциация легкой атлетики разрешила ВФЛА подать заявку на его участие в турнире в беге на дистанции 5000 м. Завтра, 31 июля, должен поступить официальный ответ, который прояснит ситуацию с заявкой Николаева.