Допуски ИААФ

Допуски ИААФ

Допуски ИААФ 

Сегодня, 28 июля, в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики поступило письмо от Международной ассоциации легкоатлетических федераций с информацией о получении допуска для участия в международных стартах в нейтральном статусе для следующих российских легкоатлетов:

— Скоробогатько Александр (400м, эстафета 4х400 м, 400 м с/б);

— Николаев Егор (1500 м, 3000 м, 5000м ).
Александр Скоробогатько имеет выполненный норматив в беге на дистанции 400 м с барьерами для участия в чемпионате Европы. (49.99 сек на ЧР в Казани, 2 место). Таким образом, он примет участие в континентальном чемпионате в Берлине наряду с 30 российскими спортсменами.
Всего на сегодняшний день в 2018 году допуск на выступление на международных стартах в нейтральном статусе (все старты 2018 года или отдельные старты 2018 года) получили 74 российских легкоатлета.

Отказ в допуске на выступление на международных стартах в нейтральном статусе получили 57 российских легкоатлетов.

70 российских легкоатлетов пока ожидают рассмотрения своих заявок.

Для пятерых российских легкоатлетов допуск на выступление на международных стартах в нейтральном статусе временно приостановлен до результатов расследования инцидента с присутствием на тренировочном сборе пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина (спортивная ходьба).