Чемпионат России в Казани: метание молота

Чемпионат России в Казани: метание молота

Чемпионат России в Казани: метание молота

В секторе метания молота лучшим сегодня, завоевав звание чемпиона России, был денис Лукьянов, метнувший снаряд в третьей, лучшей попытке на 74.74 м.

«Результат не лучший, далеко не лучший. Он рабочий и закономерный, будем стремиться к большему. Получил допуск, буду выступать на чемпионате Европы в Берлине. Там надо метнуть свое, и тогда все будет хорошо. Я готов на большие метры, теперь надо спокойно и размеренно подготовиться в ранге чемпиона России. Национальный чемпионат я выиграл впервые в своей карьере, это не может не радовать. Когда получил допуск, не было времени осознать, поменять что-то в подготовке тоже уже не успевали. Дело в том, что я был огорчен после кубка России, плохо выступил. Переваривал, что не так, поработал над техникой. Грузиться — не грузиться, как подводиться к Европе, всей вот этой вот головомойкой, путь занимается мой тренер, он у меня умный. Я считаю, надо просто поразметываться. У меня скоро год у дочки, хотел бы сделать ей подарок в виде европейской медали».

Второе место с результатом 74.61 (пятая попытка) завоевал Алексей Сокирский. Замкнул тройку лидеров Сергей Литвинов, в пятой попытке метнувший молот на 74.60 м.

У женщин в этом виде программы золото чемпионата завоевала Елизавета Царева, метнувшая снаряд на 70.72 м. Серебро завоевала Софья Палкина, ее результат — 67.68 м. Замкнула тройку лидеров Наталья Полякова (66.54 м). Отметим, что Царева и Палкина выступят на стартующем 6 августа чемпионате Европы в Берлине, они имеют выполненные нормативы и допуск от ИААФ на участие в международных стартах в нейтральном статусе.