ЧР в Казани: диск, мужчины

ЧР в Казани: диск, мужчины

Чемпионат России в Казани: метание диска, мужчины 

В секторе метания диска звание чемпиона России завоевал Алексей Худяков, который в последней, шестой попытке отправил снаряд на 64.37 м.

«Старт неплохой, все соперники очень добавили, сегодня много результатов за 60 метров. Казань встретила нас великолепно, болельщики — молодцы, так нас поддерживали. Такой, конечно, важный старт, немного не справился с эмоциями, но что делать, будем стремиться, работать над этим. Допуска на международные старты у меня нет, получил отказ в связи с недосточным количеством проб. Что делать, буду подавать заявку повторно, чтобы получить возможность выступать хотя бы уже в следующем сезоне».

Серебро чемпионата завоевал Виктор Бутенко, его результат — 62.74 м (в пятой попытке).

«Результат не очень, но выступление мне очень понравилось. Все ребята боролись, практически все финалисты метнули за 60 м, это здорово. В этом сезоне я много экспериментировал, сменил тренера, поменял технику. Поэтому точного броска пока нет. Что скажу про чемпиона? Леха очень готов, да и по сезону он хорошо метал. Расстроился ли из-за проигрыша? Нет, спокойно отношусь, нормально. Здорово, что есть конкуренция, по результатам идем все очень близко, да и возраста мы примерно одного. Глядишь, в следующем сезоне прибавим, и все буде метать уже за 64 м, например. В Берлине надо попадать в финал, а там посмотрим».

Замкнул тройку призеров в этом виде программы Николай Седюк (61.15 м в четвертой попытке).