1000 талантов: Лиана Гусманова

1000 талантов: Лиана Гусманова

«Перед каждый стартом папа настраивает меня на хороший бег»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Уфа Республики Башкортостан Лиана Гусманова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Лиана рассказала Алексею Зубакову.

Родилась я в Магнитогорске, но с маленьких лет проживаю в Уфе. С самого детства спорт присутствует в моей жизни. На лёгкую атлетику меня пригласила моя подруга, решила для интереса сходить, и случилось так, что мне очень понравился бег. На тот момент занималась спортивной гимнастикой, так как у меня в этом виде спорта не шли результаты  я поняла что это — не подходящий мне спорт. 

Тренируюсь я у Габдуллиной Лианы Камилевны и Иванова Алексея Владимировича, для меня эта самые лучшие тренеры. Любимые дисциплины  —  400 и 800 м, это те две дистанции, где я могу выплеснуть все свои эмоции и переживания.

Я очень горжусь своими родителями , ведь именно они — моя опора и поддержка, именно они меня отдали в спорт. Перед каждым стартом папа настраивает меня на хороший бег, говорит о том чтобы, верила в себя и в свои силы, ведь он знает, если я захочу, то я и горы сверну. Трудиться ради результата и секунд, терпя боли и поражения, —  я могу! Планы, на этот сезон — выполнить первый взрослый разряд на 800 метров и добиться участия в Первенстве России. Бег — это то, чем живу, бег — это моя жизнь!