1000 талантов: Мария Ролич

1000 талантов: Мария Ролич

«Очень благодарна папе за поддержку и веру в меня»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Самара Мария Ролич. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Мария рассказала Алексею Зубакову.

Родом я из Мурманской области, но почти всю свою сознательную жизнь живу в Самарской области, а именно в Самаре. Идея заниматься лёгкой атлетикой пришла ко мне и моим родителям не сразу, но спустя некоторое время я пришла в лёгкую атлетику. И тогда поняла, это именно то, что я искала. И с этого дня я уже не смогу представить свою жизнь без лёгкой атлетики. А привёл в лёгкую атлетику меня мой папа, который с самого моего детства хотел, чтобы я стала спортсменкой, так как и он сам был спортсменом. Я очень благодарна ему за его поддержку и веру в меня. До лёгкой атлетики я занималась совсем немного спортивной гимнастикой, но в конце концов, поняла, что не к этому у меня лежит душа.

Мой первый и нынешний тренер — Иванова Ирина Юрьевна. Я тренируюсь с ней уже около шести лет, и многими моими заслугами я обязана ей, ведь это именно она научила меня основам лёгкой атлетики. Я люблю спринт, именно поэтому мои самые любимые дистанции —  100, 200 и 400 м. Кумиров в лёгкой атлетике у меня много, но в большинстве это российские легкоатлетки. Я вдохновляюсь такими спортсменками, как Татьяна Романовна Лебедева. Моей первостепенной целью в лёгкой атлетике было достижение разряда кандидата в мастера спорта. И 29.04.2018 после преодоления дистанции в 100 метров я стала кандидатом в мастера спорта, чему я бесконечно рада. В планах пока только удачно выступать на соревнованиях за сборную своей области. Так же хотелось бы побольше выступать в других областях и городах.