Лозанна: два золота и бронза

Лозанна: два золота и бронза

Бриллиантовая лига в Лозанне: два золота и бронза

5 июля на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне российские легкоатлеты завоевали две золотые и одну бронзовую медали.

В беге на дистанции 110 м с барьерами не было равных Сергею Шубенкову, который показал в забеге 12.95 сек. Второе место завоевал американец Девон Аллен, его результат — 13.29 сек. Замкнул тройку лидеров француз Паскаль Мартино-Лагард (13.30 сек).

«Вот для этого мы и тренируемся. Я очень доволен. Это мой третий забег из 13 секунд в этом сезоне, что делает текущий год лучшим в моей карьере. Я верил, что смогу добиться высокого уровня, и теперь буду стараться изо всех сил, чтобы удерживать его и прогрессировать.

2016 год был трудным, потому что у нас почти не было возможностей выступать на международных стартах, но сейчас мы соперничаем с лучшими в мире, и это очень помогает становиться сильнее. Рекорд Европы — реальная цель. Посмотрим, когда мне удастся его превзойти. Я с нетерпением жду чемпионата Европы, а также Континентального кубка, где буду частью сборной Европы», — приводит слова Сергея Шубенкова официальный сайт соревнований.

В секторе прыжка в высоту в Лозанне не было равных Данилу Лысенко, который с первой попытки преодолел планку на высоте 2.37 м. Это его лучший результат сезона, с которым он также лидирует в европейском рейтинге сезона. Второе место занял австралиец Брэндон Старк, прыгнувший на 2.29 м. Третье место завоевал американец Джерон Робинсон, который взял высоту 2.29 м, но со второй попытки.

 

 

 

В секторе прыжка с шестом Анжелика Сидорова завоевала бронзу с результатом 4.82 м, которые она взяла с третьей попытки, и это ее лучший результат в сезоне. Первое место завоевала гречанка Катерина Стефаниди, которая выиграла так же с результатом 4.82 м, высоту она взяла со второй попытки. Второе место заняла американка Дженифер Сур (4.82 м).