Шубенков: Маклауд, хорошо, что приехал

Шубенков: Маклауд, хорошо, что приехал

Шубенков: Маклауд, хорошо, что приехал

На турнире «Мемориал Дьюлаи» в Секешфехерваре (Венгрия) сегодня стартовал второй соревновательный день. В беге на дистанции 110 м с барьерами лучшим был обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира Сергей Шубенков, который показал очень быстрые секунды — 12.92. И это — новый рекорд России и лучший результат сезона в мире. Отметим, что результат Сергея является седьмым за всю историю барьерного бега на этой дистанции.

Что для вас этот результат?

Это для меня именно рекорд страны, лучший результат в карьере и ДВЕ сотых до рекорда Европы. Наша главная задача — побивать рекорды, а не повторять».

Про французский фальстарт и венгерский успех

«Форма есть, готов хорошо. Отринув скромность, могу заявить, что этот результат мог бы случиться и в Париже двумя днями ранее. Я в принципе знал, что могу бежать быстро, и слегка перенервничал по этому поводу, а тут учёл предыдущий опыт, но не более. Плюс, Маклауд наконец-то приехал».

Про настрой и сынишку

«Сынуля растёт вовсю. А настрой был обычный, рабочий, с хорошим настроением и вполне будничным самоощущением. Вроде бы мы с тренером вышли на новый уровень результата, теперь желательно на нем закрепиться».

Легко ли дается выговаривать Секешфехервар?

«Ещё в 2015 году научился выговаривать это трудное название венгерского города, потому и получается здесь каждый раз хорошо бегать. В прошлом году я пробежал здесь 13.01 — это осталось моим лучшим результатом сезона».

Фото: AFP