1000 талантов: Виктория Болдырева

1000 талантов: Виктория Болдырева

«Очень рада, что попала именно к этому тренеру!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Екатеринбург Свердловской области Виктория Болдырева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Виктория рассказала Алексею Зубакову.

Когда мне было 9 лет, мои друзья и родственники начали замечать, что я быстро бегаю. И мне нравилось бегать! Пришла я в лёгкую атлетику, можно сказать, благодаря другу, хорошим результатам в школе, на занятиях  физкультуры и, конечно же, моему желанию.

Если честно, не очень помню историю, как пошла на лёгкую атлетику, но что-то из неё я расскажу. Мой друг бегал быстро, и я очень хотела догнать его, но у меня не получалось. Мы постоянно с ним бегали, я тянулась за ним. Ходили часто гулять, и постоянно бегали. И вот, наконец, я начала догонять его и даже обгонять. И когда у меня получилось, подошла к маме и сказала, что хочу очень сильно бегать! Мы посмотрели с ней в интернете и нашли спорткомплекс «Юность», на следующий день мы поехали туда, нашли тренера, которая создавала группу маленьких, и меня приняли туда, и вот я уже занимаюсь 6 лет. Я очень рада, что попала именно к этому тренеру, она просто замечательная! А самое главное, хорошо тренирует! Терпит нас, когда как-то косячим. Помогает всем, чем может! Я просто люблю ее! Светлана Владимировна.

Сейчас я занимаюсь только лёгкой атлетикой. Раньше я занималась совсем другим. Ходила на вокал, играла на фортепиано, ходила на модельное, но это все оказалось не моё! Мне по душе оказалась лёгкая атлетика.

Мой первый тренер и сейчас тренирует — Светлана Владимировна Сыроешкина. Мои любимые дистанции — 60, 100 м и барьерный бег — 60 и 100 м. Кумир был, но он ушёл из спорта — всем известный Усэйн Болт. Про планы — не знаю, но хочу попасть на Олимпийские игры и бороться за золото!