1000 талантов: Юлия Кондратьева

1000 талантов: Юлия Кондратьева

«Легкоатлеты — сильные люди и физически, и морально»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Зеленогорска Красноярского края Юлия Кондратьева.  О себе и занятиях лёгкой атлетикой Юлия рассказала Алексею Зубакову.

Считаю, что лёгкая атлетика — это в первую очередь укрепление своего физического тела, а легкоатлеты — сильные люди, как физически, так и морально. Именно такой и хочу быть. В детстве была подвижным ребёнком, поэтому в пять лет родители решили отвести меня в секцию лёгкой атлетики.

Мой первый тренер — Хохряков Виктор Вениаминович. Став постарше, перешла заниматься к Чижу Дмитрию Ивановичу, а на данный момент мой тренер — Леоненко Сергей Григорьевич. Специализируюсь на спринтерских дистанциях, а самая любимая дистанция — это бег на 200 метров.

Конечно , как и все спринтеры, фанатею от выступлений Усэйна Болта. Полгода назад выполнила спортивный норматив КМС. Следующая моя цель — мастер спорта России. Поэтому работа не стоит на месте, готовимся к летнему первенстве Сибирского федерального округа и хотелось бы попасть на Первенство России.