1000 талантов: Тигран Даллакян

1000 талантов: Тигран Даллакян

«Благодарен тренеру, что она занимается с таким не всегда послушным учеником»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Екатеринбург Свердловской области Тигран Даллакян. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Тигран рассказал Алексею Зубакову.

Мне с детства нравилось и сейчас нравится бегать. На уроках физкультуры всегда показывал высокий результат и большую активность в плане лёгкой атлетики (начиная с первого класса). Попал в лёгкую атлетику совершенно случайно, да, и сначала не очень то и нравилось, потому что не получалось, и я не показывал результаты. Меня отправила на лёгкую атлетику моя учительница физической культуры Наталья Вячеславовна, она предложила ею заняться, увидев во мне чемпиона, и сказала, что такой талант пропадать не должен, вот и согласился.

Раньше занимался танцами и каратэ, вперемешку с лёгкой атлетикой, но вскоре забросил все и перешёл только на лёгкую атлетику.

Мой тренер — Светлана Владимировна Сыроешкина, она как была моим первым тренером, так и им останется. Об этом тренере можно говорить вечность, поскольку она терпеливая, даёт правильную нагрузку ребятам разного возраста, и ее глаза видят больше, чем у других. Благодарен тренеру, что она терпит и занимается с таким не всегда послушным учеником, выражаю огромное спасибо.

Мои любимые дистанции — это 60 и 200 метров, а бегаю дистанции 60, 100, 200, 300 м.

В моей группе есть очень успешный парень — Сергей Романчук, он показывает невероятные результаты на соревнованиях, красивую технику и спокойствие на старте, таких успехов он добился также благодаря Светлане Владимировне Сыроешкиной. Я наблюдаю за ним и беру советы, стараюсь быть, как он.

О своих планах мало кому говорю и распространять их так же не хочу, — кому интересно, будут просто следить за моими результатами, а дальше будут понятны мои планы. Ближайшие мои старты — это открытие летнего сезона , соревнования будут проходить в городе Екатеринбург, и соревноваться будут ребята, живущие в Екатеринбурге. Задача на эти старты — показать, на что способен, и подготовиться к Первенству Уральского федерального округа в Челябинске и ко всероссийским соревнования в Перми «Кубок Зеленцовой», где задачи точно такие же — выложиться и показать всё, что могу.