1000 талантов: Арина Бушуева

1000 талантов: Арина Бушуева

«Надо побеждать себя, тогда будет шанс быть впереди всех»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Екатеринбург Свердловской области Арина Бушуева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Арина рассказала Алексею Зубакову.

Родилась в городе Шадринске Курганской области, сейчас живу в Екатеринбурге. С самого детства моя мама приучила меня к активному образу жизни: с трёх  лет начала заниматься акробатикой, потом плаванием, затем волейболом… В 2011 году мама предложила пойти в лёгкую атлетику, «если понравится, то останешься и продолжишь».

Мой первый тренер — это Постникова Кристина Юрьевна, которая вложила в меня 5 лет своего труда и дала мне отличную базу для дальнейшего развития, спасибо ей за это.

В 2016 году родителями было принято решение о переезде в Екатеринбург, а мной — пойти в ведущую спортивную школу города «Юность». Так я и начала тренироваться у Малыгина Владимира Юрьевича. Уже два года мы с ним не стоим на месте, а с каждым днём, с каждым стартом продвигаемся вперёд, конечно, это все даётся тяжело, но кто говорит, что лёгкая атлетика — лёгкая? За все текущие результаты и за то, что я стала лауреатом этого проекта, огромное спасибо ему!

В основном специализируюсь на спринте, 60-300 метров. Любимая из этих дистанций — 200 метров. Как таковых кумиров нет, но в социальных сетях слежу за Усэйном Болтом, Эллисон Феликс, Дарьей Клишиной и Кристиной Сивковой.

В планах — на каждом дальнейшем старте побеждать, в первую очередь, себя, ведь если это сделать, то появится шанс быть впереди всех. И никогда не сдаваться, несмотря на какие-либо проблемы.