1000 талантов: Анастасия Горобий

1000 талантов: Анастасия Горобий

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Луга Ленинградской области Анастасия Горобий. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анастасия рассказала Алексею Зубакову.

Мне 15 лет, родилась и живу в городе Луга (Ленинградская область). Занимаюсь легкой атлетикой пятый год. Однажды, когда мы катались на лыжах зимой на уроке физкультуры (3-ий класс), ко мне подошла тренер по легкой атлетике — Качановская Ирина Ивановна и сказала, что я одаренный ребенок, и пригласила к ней заниматься. Я походила полгода, и так получилось, что стала редко ходить на тренировки и затем и вообще прекратила заниматься. Но, когда перешла в 5-ый класс (старшую школу), потянулась к спорту и решила снова возобновить тренировки. Ирина Ивановна меня приняла. Позже у меня появился еще один тренер — Чучкаева Татьяна Павловна, которая тренирует меня до сих пор вместе с Ириной Ивановной.

Раньше моими видами являлись бег на 60 м и прыжки в высоту, но из-за травмы спины перестала прыгать. Позднее Татьяна Павловна заметила, что я неплоха в толкании, с тех пор я начала толкать ядро, уже как полгода уделяю этому большое внимание, имея второй взрослый разряд. Пробовала себя в длине и хочу продолжить развиваться в этом виде.

Поскольку травма спины уже меня не мучает, хочу и возобновить прыжки в высоту, а бег на 60 м так и остался со мной. В дальнейшем хочу показывать более высокие результаты, принимать участие в различных соревнованиях.