Встреча с рабочей группой ИААФ в Осло

Встреча с рабочей группой ИААФ в Осло

Встреча с рабочей группой ИААФ в Осло

Члены рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций на последней встрече с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрием Шляхтиным отметили положительную динамику в работе ВФЛА по восстановлению в ИААФ. Предлагаем вашему вниманию интервью президента ВФЛА Информационному агентству России ТАСС.

Шляхтин 11-12 июня находился с рабочим визитом в Осло, где у него состоялась очередная встреча с руководителем рабочей группы ИААФ Руне Андерсеном.

«Я проинформировал главу рабочей группы о текущем состоянии дел касательно нашей работы по восстановлению ВФЛА, — сказал Шляхтин. — В целом встреча прошла позитивно, члены рабочей группы отметили положительную динамику в нашей работе».

«Очень долго, около 40 минут, обсуждали ситуацию, произошедшую с Чегиным, — продолжил глава ВФЛА. — Я полностью взял ответственность за случившееся на себя. Более того, рабочая группа настояла на том, чтобы с завтрашнего дня ситуация с российской спортивной ходьбой была взята под мой личный и особый контроль. Что касается Чегина, то в настоящий момент и мы, и рабочая группа ждем итогов расследования Российского антидопингового агентства (РУСАДА), чтобы принять адекватные решения по его результатам».

«Акцент в переговорах был сделан на не до конца завершенных вопросах выполнения критериев по восстановлению ВФЛА, — отметил Шляхтин. — Я имею в виду формирование института информаторов, временное отстранение на законодательном уровне от работы тренеров, нарушивших антидопинговые правила. Также обсудили вопросы восстановления РУСАДА и признания Россией выводов комиссии Ричарда Макларена».

Коснулись наших денежных вопросов, не секрет, что у ВФЛА есть задолженности перед ИААФ. В течении двух недель они должны определиться с точными суммами наших задолженностей, ждем», — сказал собеседник ТАСС.

По словам Шляхтина, с 25 по 26 июля в Аргентине пройдет совет ИААФ, на котором будет заслушан доклад рабочей группы о работе ВФЛА по восстановлению своего прежнего статуса.

«Таким образом, у нас есть чуть больше месяца на то, чтобы оперативно решить все текущие вопросы, дорожную карту по ним мы обсудили, будем продолжать работать. В целом оцениваю результаты встречи позитивно», — подытожил президент ВФЛА.

Источник: Информационное агентство России ТАСС