1000 талантов: Данил Просвиркин

1000 талантов: Данил Просвиркин

«Изучал технику метания диска и копья, но больше всего мне понравилось толкание ядра»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Орск Оренбургской области Данил Просвиркин. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Данил рассказал Алексею Зубакову.

Я родом из города Орск Оренбургской области. Наша Оренбургская область знаменита степями и оренбургскими пуховыми платками.

Моя мама уже много лет работает тренером по лёгкой атлетике. С детства наблюдал интересные тренировки, которые проводила моя мама. Но больше всего мне нравилось, как взрослые мальчики толкали ядро. И я тоже решил попробовать в этом свои силы. Вообще всё начиналось с детского садика. Мы принимали участие в спортивных соревнованиях «Мама, Папа, Я — спортивная семья», где мы заняли первое место. У меня появился ещё больший интерес к лёгкой атлетике. Также я пробовал заниматься рукопашным боем, но мне это не понравилось. И я стал заниматься лёгкой атлетикой. Я начал изучать технику метания диска, копья и толкания ядра, но больше мне понравилось толкание ядра.

Мой первый тренер — Просвиркина Елена Петровна, и она тренирует меня на данный момент. Также моя старшая сестра работает тренером по лёгкой атлетике.

Моя цель — побеждать в первенствах и чемпионатах России, выполнить норматив мастера спорта России, войти в состав сборной России по лёгкой атлетике. Также хочу поступить и пройти обучение в  Институте физической культуры и спорта в Москве.