Турнир в Праге: Афонин, Лесной и Мудров

Турнир в Праге: Афонин, Лесной и Мудров

Турнир в Праге: Афонин, Лесной и Мудров

4 июня в Праге (Чехия) прошел легкоатлетический турнир памяти Йозефа Одложила. В толкании ядра на турнире выступили двое россиян — Александр Лесной и Максим Афонин.

Александр Лесной занял второе место с результатом 20.77 м, Максим Афонин по итогам турнира завоевал седьмое место, отправив в своей лучшей попытке ядро на 20.34 м.

Золото турнира завоевал олимпийский чемпион в толкании ядра, американец Райнар Краузер, его результат — 22.31 м. Чех Томаш Станек с результатом 20.71 м поднялся на третью ступень пьедестала почета домашнего турнира.

Отметим, что рейтинг мирового сезона в этом виде «королевы спорта» сейчас возглавляет с результатом 22.67 м Томас Уолш (Новая Зеландия).

Также в Праге в соревнованиях прыгунов с шестом выступил россиянин Илья Мудров, который по итогам турнира занял пятое место с результатом 5.45 м. Первое место завоевал украинец Владислав Малыхин, его результат — 5.55 м. Второе место занял Адам Хейг из Великобритании, который в своей лучшей попытке прыгнул на 5.55 м. На третью ступень пьедестала почета турнира поднялся чех Михаил Барнер, его результат — 5.45 м.